Котировки и цифры Назад
  • MOEX (RUB) 5,070.00 +10.00
  • LSE (USD) 42.50 +0.27
1 968 тыс. унций золота
Объем производства в 2016 г. (2015 г.: 1 763 тыс. унций)
389 $ за проданную унцию
Общие денежные затраты (TCC) в 2016 г.
572 $ за продан-
ную унцию
Совокупные денежные затраты на производство и поддержание (AISC)
Объем переработанной руды, тыс. т
24 824 2015
26 445 2016
Скорр. EBITDA $ млн
1 278 2015
1 536 2016
6 6 действующих активов: 5 рудников и россыпные месторождения
2 458 млн $
Выручка в 2016 г.
Частота травматизма с потерей трудоспособности в 2016 г (LTIFR)
Ключевые факты

Агентство Moody’s присвоило «Полюсу» рейтинг «Ba1» и изменило прогноз на стабильный

ПАО «Полюс» (MOEX — PLZL) (далее — «Полюc», «Компания»), крупнейшая золотодобывающая компания России, рада сообщить, что агентство Moody’s Investors Service (далее — «Moody’s») присвоило Полюсу корпоративный рейтинг «Ba1», изменив прогноз с негативного на стабильный. Присвоенный «Полюсу» рейтинг соответствует суверенному рейтингу России.

Moody’s также подтвердило рейтинг вероятности дефолта Polyus Gold International Limited (далее — «PGIL»), контролирующего акционера Компании, на уровне Ba1. Moody’s позднее отзовет все рейтинги PGIL и прогнозы по ним. Решение последовало после того, как PGIL передал Polyus Finance Plc, стопроцентной дочерней организации Полюса, все права и обязанности по трем размещенным выпускам еврооблигаций.

По рейтингу «Ba1», присвоенному выпускам еврооблигаций Polyus Finance Plc объемом 500 млн и 800 млн долларов со сроками погашения в 2022 и 2023 годах соответственно, Moody’s также изменило прогноз с негативного на стабильный.

Присваивая Полюсу рейтинг «Ba1» со стабильным прогнозом, Moody’s признало лидерство Полюса среди мировых золотодобывающих компаний по себестоимости, и наличие значительных запасов с высоким содержанием, а также успехи Компании в снижении издержек и операционных улучшениях. Moody’s также отметило сильные показатели Компании по запасам ликвидности, снижающуюся долговую нагрузку и долгосрочный характер долгового портфеля.

В пресс-релизе Moody’s также отмечается, что хорошие показатели ликвидности и сбалансированная финансовая политика способствовали пересмотру прогноза.

Полюс (www.polyus.com) — крупнейшая золотодобывающая компания России и одна из десяти ведущих золотодобывающих компаний в мире по объему производства с самыми низкими издержками. Согласно Отчету о запасах руды и минеральных ресурсах за 2016 год, Полюс занимает второе место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по приходящимся на его долю запасам и третье — по приходящимся на его долю ресурсам.

Основные производственные объекты Группы расположены на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

Контакты:

7 (495) 641 33 77 drozdovvi@polyus.com

7 (495) 641 33 77 vasilevavs@polyus.com

Настоящее сообщение может содержать «заявления о перспективах» относительно ПАО «Полюс» и/или Группы «Полюс». В целом слова «будет», «может», «должен», «следует», «продолжит», «возможность», «полагает», «ожидает», «намерен», «планирует», «оценивает» и прочие аналогичные выражения являются показателями заявлений о перспективах. Заявления о перспективах содержат элементы риска и неопределенности, вследствие чего фактические результаты могут существенно отличаться от показателей, приведенных в соответствующих заявлениях о перспективах. Заявления о перспективах содержат заявления, касающиеся будущих капитальных затрат, стратегий ведения хозяйственной деятельности и управления, а также развития и расширения деятельности ПАО «Полюс» и/или Группы «Полюс». Многие из этих рисков и неопределенностей касаются факторов, которые не могут контролироваться или быть точно оценены ПАО «Полюс» и/или Группой «Полюс», поэтому на информацию, содержащуюся в этих заявлениях, не следует полагаться как на окончательную, поскольку она предоставляется исключительно по состоянию на дату соответствующего заявления. ПАО «Полюс» и/или какая-либо компания Группы «Полюс» не принимает каких-либо обязательств и не планирует предоставлять обновленную информацию по данным заявлениям о перспективах, за исключением случаев, когда это требуется в соответствии с применимым законодательством.