Котировки и цифры Назад
  • MOEX (RUB) 4,330.00 -13.00
  • LSE (USD) 36.60 -0.10
1 968 тыс. унций золота
Объем производства в 2016 г. (2015 г.: 1 763 тыс. унций)
389 $ за проданную унцию
Общие денежные затраты (TCC) в 2016 г.
572 $ за продан-
ную унцию
Совокупные денежные затраты на производство и поддержание (AISC)
Объем переработанной руды, тыс. т
24 824 2015
26 445 2016
Скорр. EBITDA $ млн
1 278 2015
1 536 2016
6 6 действующих активов: 5 рудников и россыпные месторождения
2 458 млн $
Выручка в 2016 г.
Частота травматизма с потерей трудоспособности в 2016 г (LTIFR)
Ключевые факты

Производственные результаты за 2 квартал и первое полугодие 2017 г.

ПАО «Полюс» (далее - «Полюс» или «Компания»), крупнейшая золотодобывающая компания России, сегодня публикует производственные результаты за 2 квартал и первое полугодие 2017 года, закончившиеся 30 июня 2017 года.

Основные показатели за первое полугодие 2017 года

• Общий объем производства золота в годовом сопоставлении вырос на 12% до 938 тыс. унций в результате повышения объемов добычи на месторождениях Олимпиада и Вернинское.
  • Объем добытой руды увеличился на 29%, составив 17,8 млн т, благодаря повышению объемов добычи на Олимпиаде и Куранахе и началу полномасштабных горных работ на Наталкинском месторождении.
  • Объем переработки руды вырос на 5% к соответствующему показателю прошлого года и составил 13,6 млн т благодаря завершению или выходу на второй этап реализации проектов по увеличению производительности на основных активах Компании.
  • Выручка от продаж золота составила $1 217 млн (на 14% выше, чем за соответствующий период прошлого года) при средней цене реализации (с учетом эффекта от Стратегической программы защиты цены (СПЗЦ)) $1 263 за унцию, что на 2% выше спотовой цены LBMA.
  • Чистый долг снизился до $3 084 млн по сравнению с $3 128 млн на конец 1 квартала 2017 года и $3 241 млн на конец 2016 года.

Основные показатели за 2 квартал 2017 года

• Общий объем производства золота составил 488 тыс. унций, увеличившись на 7% к соответствующему показателю прошлого года (на 8% по сравнению с 1 кварталом).
  • Объем добычи руды по сравнению с прошлым годом вырос на 33% до 9,2 млн т (на 7% по сравнению с 1 кварталом).
  • Объем переработки руды составил 7,0 млн т, увеличившись на 6% к соответствующему показателю прошлого года (на 4% по сравнению с предыдущим кварталом) благодаря росту объемов переработки на Олимпиаде, Благодатном, Вернинском и Куранахе.
  • Квартальная выручка от продаж золота составила $617 млн (на 9% выше, чем за соответствующий период прошлого года) при средней цене реализации (с учетом эффекта от СПЗЦ) $1 268 за унцию, что на 1% выше спотовой цены LBMA.

Для запросов:

+7 (495) 641 33 77

+7 (495) 641 33 77
vasilevavs@polyus.com

Настоящее сообщение может содержать «заявления о перспективах» относительно Полюса и/или группы Полюс. В целом слова «будет», «может», «должен», «следует», «продолжит», «возможность», «полагает», «ожидает», «намерен», «планирует», «оценивает» и прочие аналогичные выражения являются показателями заявлений о перспективах. Заявления о перспективах содержат элементы риска и неопределенности, вследствие чего фактические результаты могут существенно отличаться от показателей, приведенных в соответствующих заявлениях о перспективах. Заявления о перспективах содержат заявления, касающиеся будущих капитальных затрат, стратегий ведения хозяйственной деятельности и управления, а также развития и расширения деятельности Полюса и/или группы Полюс. Многие из этих рисков и неопределенностей касаются факторов, которые не могут контролироваться или быть точно оценены Полюсом и/или группой Полюс, поэтому на информацию, содержащуюся в этих заявлениях, не следует полагаться как на окончательную, поскольку она предоставляется исключительно по состоянию на дату соответствующего заявления. Полюс и/или какая-либо компания группы Полюс не принимает каких-либо обязательств и не планирует предоставлять обновленную информацию по данным заявлениям о перспективах, за исключением случаев, когда это требуется в соответствии с применимым законодательством.