S&PGR изменило прогноз по рейтингу «Полюса» на «позитивный» и подтвердило рейтинг на уровне «ВВ-»

ПАО «Полюс» (MOEX — PLZL) («Полюс», «Компания»), крупнейшая золотодобывающая компания России, сообщает, что международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services (далее — «S&PGR», «Агентство») изменило свой прогноз по рейтингам Компании и ее контролирующего акционера Polyus Gold International Limited (далее — «PGIL») со «стабильного» на «позитивный», а также подтвердило обеим компаниям долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг на уровне «ВВ-».

Одновременно агентство S&P также подтвердило на уровне «ВВ-» рейтинг выпуска евробондов PGIL объемом $750 млн со ставкой 5,625% и сроком погашения в 2020 году и рейтинг выпуска евробондов объемом $500 млн долларов со ставкой 4,699% и сроком погашения в 2022 году.

Среди ключевых факторов, повлиявших на пересмотр прогноза, S&PGR указало новую дивидендную политику и четкую приверженность публичным рынкам капитала. Агентство также отметило сильные показатели ликвидности, генерирование положительного свободного операционного денежного потока и минимальный уровень предстоящих платежей по погашению долга в течение следующих двух лет. Также S&PGR ожидает публикации благоприятных операционных и финансовых результатов Компании за 2016 и 2017 годы. Прочные позиции «Полюса» на мировом рынке золота, значительный уровень обеспеченности запасами и низкие показатели операционных затрат способствовали пересмотру прогноза, отметило Агентство.

Михаил Стискин, старший вице-президент по финансам и стратегии, прокомментировал:

«Мы рады, что наши сильные операционные результаты были отмечены ведущим кредитным агентством, и намерены и в дальнейшем сохранять приверженность нашей взвешенной финансовой политике».

«Полюс»

Полюс (www.polyus.com) — крупнейшая в России и одна из десяти ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи, также занимающая четвертое место по объему минерально-сырьевой базы.

Ключевые предприятия и проекты группы расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия).

По итогам 2015 года Полюс подтвердил свой статус компании с одной из самых низких себестоимостью производства в мире.

Дополнительная информация:

Виктор Дроздов, Директор по связям с инвесторами
+7 (495) 641 33 77 drozdovvi@polyus.com

Виктория Васильева, Директор по связям с общественностью
+7 (495) 641 33 77 vasilevavs@polyus.com

Настоящее сообщение может содержать «заявления о перспективах» относительно «Полюса» или/и группы «Полюс». В целом, слова «будет», «может», «должен», «следует», продолжит«, «возможность», «полагает», «ожидает», «намерен», «планирует», «оценивает» и прочие аналогичные выражения являются показателями заявлений о перспективах. Заявления о перспективах содержат элементы риска и неопределенности, вследствие чего фактические результаты могут существенно отличаться от показателей, приведенных в соответствующих заявлениях о перспективах. Заявления о перспективах содержат заявления, касающиеся будущих капитальных затрат, стратегий ведения хозяйственной деятельности и управления, а также развития и расширения деятельности «Полюса» и/или группы «Полюс». Многие из этих рисков и неопределенностей касаются факторов, которые не могут контролироваться или быть точно оценены «Полюсом» и/или группой «Полюс», поэтому на информацию, содержащуюся в этих заявлениях, не следует полагаться, как на окончательную, поскольку она предоставляется исключительно по состоянию на дату соответствующего заявления. «Полюс» и/или какая-либо компания группы «Полюс» не принимает каких-либо обязательств и не планирует предоставлять обновленную информацию по данным заявлениям о перспективах, за исключением случаев, когда это требуется в соответствии с применимым законодательством.