Обновление информации о Депозитарии программ депозитарных расписок по Правилу 144А и Положению S

ПАО «Полюс» (LSE, MOEX — PLZL) («Полюс» или «Компания») сообщает, что Компания находится на финальном этапе переговоров с потенциальным депозитарием—преемником для своих программ депозитарных расписок по Правилу 144А и Положению S («Депозитарные расписки»), который заменит текущего депозитария — The Bank of New York Mellon.

«Полюс» подтверждает свое намерение сохранить вышеупомянутые программы Депозитарных расписок с допуском к торгам на Лондонской фондовой бирже или других признанных фондовых биржах. Указанные программы Депозитарных расписок в настоящее время составляют 96% всего объема депозитарных расписок Компании.

Напоминаем, что 7 ноября 2022 года The Bank of New York Mellon, в настоящее время выступающий в качестве депозитария для программ депозитарных расписок Компании, уведомил Компанию об отказе от осуществления функций депозитария в рамках депозитарных соглашений по Правилу 144А и Положению S от 30 июня 2017 года, а также измененному и изложенному в новой редакции депозитарному соглашению (американские депозитарные расписки первого уровня) от 31 августа 2017 года. Уведомления были направлены в рамках сложения The Bank of New York Mellon полномочий депозитария по всем действующим российским программам депозитарных расписок, администрируемым The Bank of New York Mellon.

Дальнейшая информация будет предоставлена участникам рынка по мере развития ситуации.

«Полюс»

«Полюс» занимает первое место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам золота и входит в пятерку мировых лидеров по объему производства золота, демонстрируя самые низкие издержки среди ведущих глобальных производителей. Основные производственные объекты Компании расположены в Сибири и на Дальнем Востоке: на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

Для инвесторов и СМИ

Виктор Дроздов
Директор департамента деловых коммуникаций и связей с инвесторами

Прогнозное заявление

Настоящее сообщение может содержать «заявления прогнозного характера» относительно «Полюса» и/или группы «Полюс». Для заявлений прогнозного характера в целом характерны слова «будет», «может», «должен», «следует», «продолжит», «возможность», «полагает», «ожидает», «намерен», «планирует», «оценивает» и прочие аналогичные выражения. Заявления прогнозного характера содержат элементы риска и неопределенности, вследствие чего фактические результаты могут существенно отличаться от показателей, приведенных в соответствующих заявлениях прогнозного характера. Заявления прогнозного характера содержат заявления, касающиеся будущих капитальных затрат, стратегий ведения хозяйственной деятельности и управления, а также развития и расширения деятельности «Полюса» и/или группы «Полюс». Многие из этих рисков и неопределенностей касаются факторов, которые тяжело точно предсказать и которые не контролируются «Полюсом» и/или группой «Полюс». В связи с этим на информацию, содержащуюся в этих заявлениях, не следует полагаться как на окончательную, поскольку она предоставляется исключительно по состоянию на дату соответствующего заявления. «Полюс» и/или какая-либо компания группы «Полюс» не принимает каких-либо обязательств и не планирует предоставлять обновленную информацию по данным заявлениям прогнозного характера, за исключением случаев, когда это требуется в соответствии с применимым законодательством.