Котировки и цифры Назад
  • MOEX (RUB) 4,778.00 +50.00
  • LSE (USD) 41.59 -0.01
1 968 тыс. унций золота
Объем производства в 2016 г. (2015 г.: 1 763 тыс. унций)
389 $ за проданную унцию
Общие денежные затраты (TCC) в 2016 г.
572 $ за продан-
ную унцию
Совокупные денежные затраты на производство и поддержание (AISC)
Объем переработанной руды, тыс. т
24 824 2015
26 445 2016
Скорр. EBITDA $ млн
1 278 2015
1 536 2016
6 6 действующих активов: 5 рудников и россыпные месторождения
2 458 млн $
Выручка в 2016 г.
Частота травматизма с потерей трудоспособности в 2016 г (LTIFR)
Ключевые факты

Погашение казначейских акций ПАО «Полюс»

ПАО «Полюс» (MOEX — PLZL) («Полюс», «Компания»), крупнейшая золотодобывающая компания России, сообщает, что по итогам присоединения стопроцентного непосредственно контролируемого дочернего общества Полюса — ООО «Полюс-Инвест» к Компании, 63 082 318 казначейских акций Полюса были погашены 10 апреля 2017 года.

Решение о присоединении и погашении казначейских акций было принято по итогам внеочередного Общего собрания акционеров Полюса 22 декабря 2016 года.

После погашения казначейских акций акционерная структура Компании включает:

• Polyus Gold International Limited (мажоритарный акционер) — 91,73% (или 116 999 862 акции),
  • казначейские акции, принадлежащие Компании — 1,51% (или 1 926 756 акций),
  • доля акций в свободном обращении — 6,76% (8 618 811 акций).

«Полюс»
Полюс (www.polyus.com) — крупнейшая в России и одна из десяти ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи, также занимающая четвертое место по объему минерально-сырьевой базы.
Ключевые предприятия и проекты группы расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия).
По итогам 2016 года Полюс подтвердил свой статус компании с одной из самых низких себестоимостью производства в мире.

Дополнительная информация:

Виктор Дроздов, Директор по связям с инвесторами
+7 (495) 641 33 77 drozdovvi@polyus.com

Виктория Васильева, Директор по связям с общественностью
+7 (495) 641 33 77 vasilevavs@polyus.com

Настоящее сообщение может содержать «заявления о перспективах» относительно «Полюса» или/и группы «Полюс». В целом, слова «будет», «может», «должен», «следует», продолжит», «возможность», «полагает», «ожидает», «намерен», «планирует», «оценивает» и прочие аналогичные выражения являются показателями заявлений о перспективах. Заявления о перспективах содержат элементы риска и неопределенности, вследствие чего фактические результаты могут существенно отличаться от показателей, приведенных в соответствующих заявлениях о перспективах. Заявления о перспективах содержат заявления, касающиеся будущих капитальных затрат, стратегий ведения хозяйственной деятельности и управления, а также развития и расширения деятельности «Полюса» и/или группы «Полюс». Многие из этих рисков и неопределенностей касаются факторов, которые не могут контролироваться или быть точно оценены «Полюсом» и/или группой «Полюс», поэтому на информацию, содержащуюся в этих заявлениях, не следует полагаться, как на окончательную, поскольку она предоставляется исключительно по состоянию на дату соответствующего заявления. «Полюс» и/или какая-либо компания группы «Полюс» не принимает каких-либо обязательств и не планирует предоставлять обновленную информацию по данным заявлениям о перспективах, за исключением случаев, когда это требуется в соответствии с применимым законодательством.