Производственные результаты за 3 квартал и 9 месяцев 2016 г.

ДЛЯ НЕМЕДЛЕННОЙ ПУБЛИКАЦИИ

ПАО «Полюс» (далее — «Полюс» или «Компания»), крупнейшая золотодобывающая компания России, сегодня публикует производственные результаты за 3 квартал и 9 месяцев 2016 года, закончившиеся 30 сентября 2016 года.

Основные результаты 3 квартала и 9 месяцев 2016 года

• Общий объем производства в 3 квартале составил 555 тыс. унций золота, увеличившись на 8% по отношению к соответствующему показателю прошлого года и на 22% по сравнению со 2 кварталом 2016 года вследствие сезонного роста добычи на Россыпях и сильных результатов Олимпиады, включая увеличение объема производства золота во флотоконцентрате (на 73% в квартальном и на 282% в годовом сопоставлении).
  • Суммарный выпуск золота за 9 месяцев 2016 года составил 1 395 тыс. унций, на 7% превысив показатель 9 месяцев 2015 года.
  • Объем переработки руды в 3 квартале 2016 года в целом соответствовал показателям предыдущего квартала, при этом увеличившись на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • Квартальная выручка от продаж золота оценивается на уровне $700 млн (на 12% и на 24% выше, чем в 3 квартале 2015 года и 2 квартале 2016 года соответственно) при средней цене реализации (с учетом эффекта от Стратегической программы защиты цены (СПЗЦ) на уровне $1 344 за унцию (на 1% выше спотовой цены LBMA).
  • Чистый долг по состоянию на 30 сентября 2016 года оценивался в $3 241 млн, что на 7% меньше, чем на конец 2 квартала 2016 года.
  • Реконфигурация ЗИФ-1 была завершена в сентябре текущего года.

Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс», прокомментировал:

«Я рад сообщить, что по итогам третьего квартала Полюс продемонстрировал самый высокий объем производства золота за всю свою историю, показав рост в годовом сопоставлении на 8%. Этому способствовали превосходные операционные результаты, а также ряд мер по повышению эффективности во всех наших бизнес-единицах.

С учетом ожиданий менеджмента о сохранении высоких операционных показателей и сильного текущего портфеля проектов развития действующих активов, Компания обновила свой прогноз производства на текущий год и ожидает, что совокупное производство золота составит 1,87-1,90 млн унций в сравнении с предыдущим прогнозом в 1,76-1,80 млн унций. Кроме того, Полюс объявил о среднесрочной цели достигнуть к 2020 году объема производства не менее 2,7 млн унций золота в год.

Строительные работы на Наталкинском месторождении — ключевом новом проекте Компании — в 2016 году существенно активизировались, их пик ожидается в 1 полугодии 2017 года. Предварительные пусконаладочные работы в настоящий момент запланированы на 2 квартал 2017 года. Компания планирует запустить Наталкинский проект в конце 2017 года».

+7 (495) 641 33 77, ir@polyus.com

Артем Горбачев, пресс-секретарь
+7 (495) 641 33 77, gorbachevav@polyus.com

Настоящее сообщение может содержать «заявления о перспективах» относительно Полюса и/или группы Полюс. В целом, слова «будет», «может», «должен», «следует», «продолжит», «возможность», «полагает», «ожидает», «намерен», «планирует», «оценивает» и прочие аналогичные выражения являются показателями заявлений о перспективах. Заявления о перспективах содержат элементы риска и неопределенности, вследствие чего фактические результаты могут существенно отличаться от показателей, приведенных в соответствующих заявлениях о перспективах. Заявления о перспективах содержат заявления, касающиеся будущих капитальных затрат, стратегий ведения хозяйственной деятельности и управления, а также развития и расширения деятельности Полюса и/или группы Полюс. Многие из этих рисков и неопределенностей касаются факторов, которые не могут контролироваться или быть точно оценены Полюсом и/или группой Полюс, поэтому на информацию, содержащуюся в этих заявлениях, не следует полагаться, как на окончательную, поскольку она предоставляется исключительно по состоянию на дату соответствующего заявления. Полюс и/или какая-либо компания группы Полюс не принимает каких-либо обязательств и не планирует предоставлять обновленную информацию по данным заявлениям о перспективах, за исключением случаев, когда это требуется в соответствии с применимым законодательством.