Котировки и цифры Назад
En Ru
2 160 тыс. унций золота
Объем производства в 2017 г. (2016: 1 968 тыс. унций)
364 $ за проданную унцию
Общие денежные затраты (TCC) в 2017 г.
621 $ за продан-
ную унцию
Совокупные денежные затраты на производство и поддержание (AISC) в 2017 г.
Объем переработанной руды, тыс. т
26 445 2016
28 663 2017
Скорр. EBITDA $ млн
1 536 2016
1 702 2017
5 5 действующих активов: 4 рудников и россыпные месторождения
2 721 млн $
Выручка в 2017 г.
Частота травматизма с потерей трудоспособности в 2017 г (LTIFR)
Ключевые факты

S&P Global Ratings повышает рейтинг ПАО «Полюс» с BB- до BB со стабильным прогнозом

ПАО «Полюс» (LSE, MOEX — PLZL) (далее — «Полюс», «Компания») сообщает, что международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services (S&P) повысило долгосрочный кредитный рейтинг Компании с «ВВ-» до «ВВ». Прогноз стабильный.

Присваивая Полюсу рейтинг «ВВ», S&P отметило приверженность Компании сбалансированной финансовой политике. Повышение также отражает укрепление финансовых показателей Полюса на фоне роста производства золота, сильных показателей ликвидности, генерации положительного свободного операционного денежного потока и успешной реализации проектов развития.

Михаил Стискин, старший вице-президент по финансам и стратегии, прокомментировал:

Мы рассматриваем повышение рейтинга в качестве признания эффективности финансовой политики Компании на протяжении последних лет. Мы также рады, что S&P отметило сильные производственные результаты и стандарты корпоративного управления Компании как факторы в полу повышения рейтинга Полюса до «ВВ»

Полюс — крупнейший производитель золота в России и одна из десяти ведущих золотодобывающих компаний в мире по объему производства с самыми низкими издержками. Согласно данным отчета о запасах руды и минеральных ресурсах Компании за 2017 год Полюс занимает второе место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по объемам запасов и ресурсов.

Основные производственные объекты Группы расположены на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

+7 (495) 641 33 77

+7 (495) 641 33 77
vasilevavs@polyus.com

Настоящее сообщение может содержать «заявления о перспективах» относительно Полюса и/или Группы Полюс. В целом слова «будет», «может», «должен», «следует», «продолжит», «возможность», «полагает», «ожидает», «намерен», «планирует», «оценивает» и прочие аналогичные выражения указывают на заявления прогнозного характера. Заявления прогнозного характера содержат элементы риска и неопределенности, вследствие чего фактические результаты могут существенно отличаться от показателей, приведенных в соответствующих заявлениях прогнозного характера. Заявления о перспективах содержат заявления, касающиеся будущих капитальных затрат, стратегий ведения хозяйственной деятельности и управления, а также развития и расширения деятельности Полюса и/или Группы Полюс. Многие из этих рисков и неопределенностей касаются факторов, которые не могут контролироваться или быть точно оценены Полюсом и/или Группой Полюс, поэтому на информацию, содержащуюся в этих заявлениях, не следует полагаться как на окончательную, поскольку она предоставляется исключительно по состоянию на дату соответствующего заявления. Полюс и/или какая-либо компания группы Полюс не принимает каких-либо обязательств и не планирует предоставлять обновленную информацию по данным заявлениям о перспективах, за исключением случаев, когда это требуется в соответствии с применимым законодательством.