Сообщение о проведении внеочередного Общего собрания акционеров

ПАО «Полюс» (Лондонская и Московская биржи — PLZL) («Полюс», или «Компания») объявляет о том, что Совет директоров Компании одобрил следующую повестку дня внеочередного Общего собрания акционеров (ВОСА), которое состоится 30 сентября:

• О дивидендах по акциям ПАО «Полюс» по результатам 6 месяцев 2020 года.

ВОСА будет проведено в форме заочного голосования. Предложенный размер дивидендов будет определен исходя из финансовых результатов за первое полугодие 2020 года в соответствии с требованиями МСФО. «Полюс» планирует 7 сентября опубликовать финансовые результаты за 2 квартал и 1 полугодие 2020 года.

Датой составления списка лиц, имеющих право на участие в ВОСА («Дата закрытия реестра»), является 7 сентября 2020 года. Дата окончания приема бюллетеней для голосования: 30 сентября 2019 года, включительно.

Для участия в ВОСА акционерам — владельцам обыкновенных акций следует направить Компании заполненный бюллетень для голосования по адресу: Российская Федерация, 107996, г. Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 13, АО «НРК — Р.О.С.Т.».

Для участия в ВОСА владельцам Депозитарных акций следует заполнить и заблаговременно направить инструкции по голосованию банку-депозитарию по программе Депозитарных акций The Bank of New York Mellon («Депозитарий по программе Депозитарных акций»).

Акционерам предоставляется возможность ознакомиться с материалами, предоставляемыми при подготовке к ВОСА, с 10:00 до 17:00 (по местному времени) по рабочим дням, начиная с 11 сентября 2020 года, по адресу, указанному выше, или по адресу Компании (Российская Федерация, г. Москва, ул. Красина, дом 3, строение 1, ПАО «Полюс»), или по адресу регистратора компании (Российская Федерация, г. Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 5Б). Указанная информация (материалы) также с 11 сентября 2020 года. размещается на сайте ПАО «Полюс» в сети Интернет по адресу: www.polyus.com

«Полюс» занимает четвертое место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по объему производства и третье — по запасам золота, демонстрируя самые низкие издержки среди ведущих глобальных производителей.

Основные производственные активы Компании расположены в Сибири и на Дальнем Востоке: на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

Для инвесторов и СМИ
директор Департамента деловых коммуникаций
и связей с инвесторами
+7 (495) 641 33 77

Настоящее сообщение может содержать «заявления прогнозного характера» относительно «Полюса» и/или группы «Полюс». В целом слова «будет», «может», «должен», «следует», «продолжит», «возможность», «полагает», «ожидает», «намерен», «планирует», «оценивает» и прочие аналогичные выражения являются показателями заявлений о перспективах. Заявления о перспективах содержат элементы риска и неопределенности, вследствие чего фактические результаты могут существенно отличаться от показателей, приведенных в соответствующих заявлениях о перспективах. Заявления прогнозного характера содержат утверждения, касающиеся будущих капитальных затрат, стратегий ведения хозяйственной деятельности и управления, а также развития и расширения деятельности «Полюса» и/или группы «Полюс». Многие из этих рисков и неопределенностей касаются факторов, которые не могут контролироваться или быть точно оценены «Полюсом» и/или группой «Полюс», поэтому на информацию, содержащуюся в этих заявлениях, не следует полагаться как на окончательную, поскольку она предоставляется исключительно по состоянию на дату соответствующего заявления. «Полюс» и/или какая-либо компания группы «Полюс» не принимает каких-либо обязательств и не планирует предоставлять обновленную информацию по данным заявлениям прогнозного характера, за исключением случаев, когда это требуется в соответствии с действующим законодательством.