Итоги внеочередного Общего собрания акционеров

ПАО «Полюс» (LSE, MOEX — PLZL) («Полюс» или «Компания») объявляет результаты состоявшегося 6 июня 2022 года внеочередного Общего собрания акционеров («ВОСА»).

Собранием были приняты следующие решения:

1. Досрочно прекратить полномочия членов Совета директоров ПАО «Полюс», избранных на годовом Общем собрании акционеров ПАО «Полюс», состоявшемся 27 мая 2021 года.
  2. Избрать Совет директоров ПАО «Полюс» в следующем составе:
    1. Алексей Востоков
    2. Владимир Полин
    3. Михаил Стискин
    4. Юлия Андроновская
    5. Виктор Дроздов
    6. Феликс Ицков
    7. Станислав Писаренко
    8. Антон Румянцев
    9. Ахмет Паланкоев

Председатель и Комитеты Совета директоров

7 июня 2022 года Председателем Совета директоров избран Владимир Полин (Старший вице-президент по операционной деятельности).

Временный Совет директоров сформирует Комитеты Совета директоров, в частности, Комитет по аудиту, который рассмотрит вопрос о выплате дивидендов, а также Комитет по кадрам и вознаграждениям, который, займется поиском потенциальных кандидатов на позиции Независимых директоров.

Рекомендации Совета директоров по вышеупомянутым вопросам будут предложены для утверждения на годовом Общем собрании акционеров (ГОСА), о дате которого будет объявлено отдельно.

«Полюс»

«Полюс» занимает первое место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам золота и четвертое — по объему производства, демонстрируя самые низкие издержки среди ведущих глобальных производителей. Основные производственные объекты Компании расположены в Сибири и на Дальнем Востоке: на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

Для инвесторов и СМИ

Виктор Дроздов
Директор департамента деловых коммуникаций и связей с инвесторами

Настоящее сообщение может содержать «заявления прогнозного характера» относительно «Полюса» и/или группы «Полюс». В целом слова «будет», «может», «должен», «следует», «продолжит», «возможность», «полагает», «ожидает», «намерен», «планирует», «оценивает» и прочие аналогичные выражения являются показателями заявлений о перспективах. Заявления о перспективах содержат элементы риска и неопределенности, вследствие чего фактические результаты могут существенно отличаться от показателей, приведенных в соответствующих заявлениях о перспективах. Заявления о перспективах содержат заявления, касающиеся будущих капитальных затрат, стратегий ведения хозяйственной деятельности и управления, а также развития и расширения деятельности «Полюса» и/или группы «Полюс». Многие из этих рисков и неопределенностей касаются факторов, которые не могут контролироваться или быть точно оценены «Полюсом» и/или группой «Полюс», поэтому на информацию, содержащуюся в этих заявлениях, не следует полагаться как на окончательную, поскольку она предоставляется исключительно по состоянию на дату соответствующего заявления. ПАО «Полюс» и/или какая-либо компания группы «Полюс» не принимает каких-либо обязательств и не планирует предоставлять обновленную информацию по данным заявлениям о перспективах, за исключением случаев, когда это требуется в соответствии с применимым законодательством.