Информация в отношении выплаты купонов по еврооблигациям с погашением в 2023 году

НЕ ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ, ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ ПЕРЕДАЧИ КАКИМ-ЛИБО ЛИЦАМ, НАХОДЯЩИМСЯ ИЛИ ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ В ЛЮБОЙ ЮРИСДИКЦИИ, ГДЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ, ПУБЛИКАЦИЯ ИЛИ ПЕРЕДАЧА ДАННОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННЫМ.

ПАО «Полюс» (LSE, MOEX — PLZL) («Полюс» или «Компания») сообщает об объявлении, сделанном ранее сегодня его 100%-ной косвенной дочерней компанией Polyus Finance Plc («Эмитент»), учреждённой в соответствии с законодательством Англии и Уэльса, об информации в отношении выплаты купонов по находящимся в обращении гарантированным облигациям на сумму 800 000 000 долларов США с погашением в 2023 году и ставкой купона 5,25% годовых, выпущенным Эмитентом и гарантированным ПАО «Полюс» и АО «Полюс Красноярск» («Облигации»).

В соответствии с условиями выпуска Облигаций Эмитентом были получены инструкции на перечисление денежных средств на счет i2 Capital Trust Corporation Ltd, действующего в качестве Доверительного управляющего по Облигациям («Доверительный управляющий»), в качестве купонных платежей для последующего перечисления данных денежных средств в адрес клиринговых систем с целью последующей выплаты держателям Облигаций, права на которые учитываются в иностранных депозитариях. Эмитент, действуя в интересах владельцев Облигаций, своевременно осуществил перевод денежных средств в адрес Доверительного управляющего и исполнил свои обязательства в соответствии с действующими условиями выпуска Облигаций. Доверительный управляющий запросил письменное подтверждение от соответствующих клиринговых систем о том, что данные денежные средства могут быть переведены в их адрес Доверительным управляющим.

Эмитент в настоящий момент ожидает, что денежные средства будут перечислены Доверительным управляющим в адрес клиринговых систем для последующей выплаты в адрес владельцев Облигаций.

Эмитент также напоминает о том, что 24 июля 2022 года АО «Полюс Красноярск» перечислило денежные средства в российских рублях в Небанковскую кредитную организацию акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» в качестве купонных платежей для последующего перечисления данных средств держателям Облигаций, права на которые учитываются в российских депозитариях, в соответствии с применимыми положениями законодательства Российской Федерации и действующими условиями выпуска Облигаций.

Эмитент подтверждает намерение исполнять свои обязательства в отношении всех находящихся в обращении еврооблигаций и продолжит предпринимать усилия, направленные на получение купонных выплат владельцами облигаций. Эмитент предоставит дополнительную информацию в случае развития событий, связанных с содействием Эмитента в получении купонных выплат.

«Полюс»

«Полюс» занимает первое место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам золота и четвертое — по объему производства, демонстрируя самые низкие издержки среди ведущих глобальных производителей. Основные производственные объекты Компании расположены в Сибири и на Дальнем Востоке: на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

Для инвесторов и СМИ:

Виктор Дроздов,
Директор департамента деловых коммуникаций и связей с инвесторами

Настоящее сообщение может содержать «заявления прогнозного характера» относительно Полюса и/или группы Полюс. В целом слова «будет», «может», «должен», «следует», «продолжит», «возможность», «полагает», «ожидает», «намерен», «планирует», «оценивает» и прочие аналогичные выражения являются показателями заявлений о перспективах. Заявления о перспективах содержат элементы риска и неопределенности, вследствие чего фактические результаты могут существенно отличаться от показателей, приведенных в соответствующих заявлениях о перспективах. Заявления о перспективах содержат заявления, касающиеся будущих капитальных затрат, стратегий ведения хозяйственной деятельности и управления, а также развития и расширения деятельности «Полюса» и/или группы «Полюс». Многие из этих рисков и неопределенностей касаются факторов, которые не могут контролироваться или быть точно оценены «Полюсом» и/или группой «Полюс», поэтому на информацию, содержащуюся в этих заявлениях, не следует полагаться как на окончательную, поскольку она предоставляется исключительно по состоянию на дату соответствующего заявления. ПАО «Полюс» и/или какая-либо компания группы «Полюс» не принимает каких-либо обязательств и не планирует предоставлять обновленную информацию по данным заявлениям о перспективах, за исключением случаев, когда это требуется в соответствии с применимым законодательством.